Hans-Jörg Boening

Realschullehrer, Graphiker, Maler und Dichter

1940
geboren in Berlin
Vertreibung und Flucht aus Köslin (Pommern) nach Oldenburg i.O.
Druck- und Graphiklehre Gerhard Stalling Verlag Oldenburg
als Freiwilliger zur Bundeswehr
Studium der Medizin an der Westfälischen-Wilhelms-Universität Münster
1967
Studium der Germanistik, Geographie und Pädagogik an der Westfälischen-Wilhelms-Universität Münster
1970
Heirat mit Elisabeth Zumegen, Med. Techn. Ass. für Funktions-, Labor- und Röntgendiagnostik
Realschullehrer in Unna und Hamm
1982
Dozent für Erwachsenenbildung an der Volkshochschule VHS Coesfeld und an der Bundeswehrfachschule Münster
1986
graphische Arbeiten für den Universum Verlag Wiesbaden (u.a. Ausmal-Rätselbilder für Kinder)
graphische Arbeiten für den Pädagogischen Medien Dienst PMD Oberursel,Ts.
1992
graphische Arbeiten für den Pädagogischen Bild Dienst Frankfurt (Gesundheit, Umwelt, Verkehr)
Logo-Wettbewerb, 850 Jahre Hansestadt Lübeck: „Lübeck Management“
Verein für Wirtschaft und Kultur in Lübeck e.V. (4. Platz)